山东大学陈尚胜教授被聘请为我校特聘教授

2015417-20日,由中国社会科学院历史研究所、韩国成均馆大学东亚学术院联合主办,安徽师范大学历史与社会学院、中国区域文化研究院承办的“第五届中韩学术年会”在芜湖铁山宾馆召开,我校杰出校友山东大学历史文化学院陈尚胜教授应邀参会。

陈教授长期从事中外关系史研究,成果丰富,成就卓然,作为核心成员,他于2014年参与支持我校申报安徽省引进高校领军人才团队振兴计划项目——“中国传统文化及中外文化交流研究”获得立项。为推进项目研究,在此次会议开幕式上,学校王绍武副校长代表学校与陈教授签订了合作协议,并为其颁发了特聘教授证书。

会议期间,陈教授围绕项目研究与我校相关专家学者就学科建设、学术研究、人才培养等作充分商讨。并为我校本科生、研究生、青年教师作了“安史之乱与亚洲贸易体系——对陆、海丝绸之路地位变化的初步考察”的学术讲座,他对我校人文社科高端科研平台——中国区域文化研究院的建设也提出了不少宝贵建议。