我院研究人员应邀参加安徽省徽学学会2014年学术年会
     2014年11月22日,由安徽省徽学学会主办,安徽大学徽文化传承与创新中心承办的“安徽省徽学学会第四次会员代表大会暨2014年学术年会”在安徽大学磬苑宾馆召开。我院刘道胜教授、丁修真副教授应邀出席会议。此外,还有来自安徽大学、安徽省社科院、安徽省博物馆、安徽财经大学、淮北师范大学、黄山市委党校、黄山市方志办、黄山学院、黄山市社科联、巢湖学院等十几家高校和研究机构专家学者参加本次盛会。本次年会主题为“徽文化传承与创新”。

大会选举产生新一届理事会名单。刘道胜教授继任副秘书长,丁修真副教授增补为理事。刘道胜教授在大会上做了《回顾与展望:二十世纪以来徽州文书研究》一文的报告,系统回顾百年来徽州文书研究历程,并对今后如何开展徽州文书研究向纵深发展,做了展望。

来自安徽大学、黄山学院等的专家学者,也积极进行自由发言。与会专家学者围绕徽州历史人物、徽州重大历史事件、徽州宗族与基层社会、徽州学术文化、徽商、徽州文化艺术、徽州“非遗”、徽州文化传承与创新等大会议题,展开了广泛而深入的讨论交流,取得了良好的效果。

信息来源:安徽师范大学历史与社会学院