刘道胜副院长应邀参加第二届地方档案与文献研究学术研讨会
    2014年11月28-30日,第二届地方档案与文献研究学术研讨会在西华师范大学举行,来自中国社科院、北京大学、台湾大学、四川大学、华中师大、西南大学等高校和科研单位的数十位专家莅会。会议围绕四川省南部档案和巴县档案、河北宝坻档案、台湾淡新档案、徽州民间文书等地方档案和民间文书以及特色文献与学术研究展开研讨。我院刘道胜教授应邀参会,并发表了《回顾与前瞻:二十世纪以来的徽州文书研究》的专题演讲,并主持了29日下午的分场讨论会。

20世纪以来,各地官府档案和民间文书不断面世,对地方档案和民间文书的发掘、整理和研究构成二十世纪以来我国学术发展之一重要方面。此次研讨会对于推进各地档案文书的整理和研究,,以及加强各地档案文书之间的交流和合作,具有重要意义。

信息来源:安徽师范大学历史与社会学院