研究院康健博士应邀参加“汪华文化与皖南旅游示范区”高端论坛
    2014121214日,由安徽大学徽学研究中心和北京汪华文化艺术中心联合举办的“汪华文化与皖南国际旅游文化示范区建设”高端论坛,在安徽大学磬苑宾馆召开。本次会议得到汪华后裔汪承兴政委经费资助,中国社会科学院历史研究所万明主任积极参与会议筹办。来自中国社会科学院历史研究所、韩国高丽大学、中央电视台九频道、新华出版社、复旦大学历史地理研究中心、上海交通大学、上海大学、上海师范大学、兰州大学、辽宁大学、贵州师范大学、贵州民族大学、安顺学院、杭州徽州学会、安徽大学、安徽省博物馆、安徽省政府发展研究中心、安徽师范大学、中国徽州博物馆、黄山学院等20所高校和科研院所的专家学者应邀参加此次学术盛会。

本次会议围绕“千年徽州第一位人”汪华生平事迹、汪王信仰及其与基层社会构建、汪氏宗族等主题展开了热烈讨论。我院青年教师康健博士应邀参会,发表《理学、商业与宗族——祁门韩楚二溪汪氏宗族研究》的学术报告,获得与会专家一致好评。

值得一提的是,韩国高丽大学曹永宪教授参加了本次会议,并就加强国际学术合作事宜,与与会专家交流了意见。此次论坛的召开对于推进历史学、徽学研究,以及加强国内外学交流和合作,具有重要意义。(安徽师范大学历史与社会学院)