20141257日,由四川大学、湖南大学、湘潭大学、西南民族大学主办,湘潭大学承办的湘学·蜀学与区域学术文化研讨会暨第三届湖湘文化与巴蜀文化高层论坛在湘潭举行。本届论坛有来自全国各地的100余位专家学者参会,大家共同探讨区域文化对中华文化的贡献,比较中国历史上不同区域的精神气质,进行湘学、蜀学、浙学、徽学、粤学等区域学术研究的交流互动。本届论坛旨在进一步推动湖湘文化、巴蜀文化、吴越文化、淮扬文化、岭南文化的融合与发展,通过对相关议题进行深入探讨,进一步推动了长江流域大区域文化的融合。

信息来源:湖南大学新闻网