当前位置: 首页 >> 文化快讯 >> 正文
佛山岭南文化研究院成立

201539日,佛山岭南文化研究院挂牌成立,研究院由佛山科技大学与佛山社科联共建,将为佛山建设文化导向型城市、发展文化产业提供支撑。佛山提出文化升级两年行动计划,将在两年内建设46个重点项目,文化导向型城市要求佛山跳出文化看文化,文化思维在城市建设、产业转型等发挥出全方位的导向作用。文化导向型城市其中之一的要求,就是岭南风韵突出,这其中,对于岭南文化的发掘、研究将是第一步。据介绍,目前研究院已经面向省内外招标了佛山岭南文化研究院2014年度课题25项,包括“区域生产和城市演化视角下的佛山历史文化名城更新研究”、“佛山武术文化传承与公民素质教育研究”、“民俗表演视域中的广东醒狮及其传承研究”等。

信息来源: 南方日报