“尧文化暨德廉思想研讨会”在山西临汾召开

2015415日至16日,由中共山西省委宣传部、中共临汾市委、临汾市人民政府主办的“尧文化暨德廉思想研讨会”在山西省临汾市召开。来自中国社会科学院考古研究所、北京大学考古文博学院、中国社会科学院历史研究所、中国科学院自然科学史研究所、北京联合大学、武汉科技大学、山西省社会科学院、山西省文物局、山西大学、山西财经大学、山西师范大学、河北美术学院、山东孔子学院等科研机构与高校的50余位学者参加了本次研讨会。会议以“溯中国源头   寻华夏之根”为主题,围绕“陶寺遗址新发现”、“陶寺遗址与尧都平阳”、“尧文化基本内涵与精神实质”、“尧文化的历史地位与现实意义”、以及“尧文化开发、传承与发展”等方面内容展开了广泛而热烈的讨论。会后,与会学者参观考察了陶寺遗址、尧庙与尧陵。

信息来源:中国社会科学网