湖北省社会科学院主办首届荆楚文化研究青年论坛

2014713日,由省社科联、省社科院、省荆楚文化研究会主办、省社科院楚文化研究所、省荆楚文化研究中心承办的首届荆楚文化研究青年学者论坛在武汉举行。本次论坛以“当代视野下的荆楚文化研究”为主题,吸引了来自湖北省、广西、浙江、福建等多地青年学者参加,湖北省社科院副院长刘玉堂研究员在论坛学术总结中指出:“这是一次不谈资历、不讲职务、不论名气,畅所欲言、各抒己见、自由讨论、平等交流的盛会。讨论让人明显感觉到后生可畏,荆楚文化研究后继有人,期望青年学者后来居上!”省荆楚文化研究会会长武清海在大会总结发言中说,荆楚文化研究青年学者论坛是为青年社科工作者搭建的又一学术交流平台,在这里,我们看到了青年学者的活跃的思维、扎实的功底、执着的学术追求,以及当仁不让的使命担当。论坛将进一步促进青年学者的成长,促成荆楚文化研究的进一步深入与繁荣。

信息来源:湖北省社科院